icon1icon2icon3

Телефон:

+7 (495) 607-04-33

+7(965) 402-0-402

м. Сухаревская

Главная / Препараты / Пептидные биорегуляторы

Пептидные биорегуляторы

20131101_134043

В европейской научной и научно-популярной литературе биорегуляторы называют органопрепаратами.В отечественной литературе- клеточные биорегуляторы, цитамины, регуляторные пептиды и т. д.

Фармакологически активной субстанцией продукции немецкой научно-производственной компании vitOrgan являются экстракты клеточного содержимого органов и тканей здоровых животных, выращиваемых в специализированных племенных питомниках Австралии и Новой Зеландии под тщательным ветеринарным контролем. Производство vitOrgan аттестовано согласно действующим международным и европейским требованиям, предъявляемым к такого рода продукции. Это гарантирует ее токсикологическую, генетическую и инфекционную безопасность и полностью исключает возможность попадания возбудителей опасных для человека инфекцийВ биохимическом отношении основу экстрактов составляет  клеточное содержимое или различные биомолекулы, выделенные из клеток фетальных тканей и органов путем исполозования гипоаллергенной технологии сепарации, фракционного насыщения и гомеопатических разведений. Полученная биомолекулярная масса содержит физиологически активные клеточные белки, аминокислоты, биорегуляторные вещества, факторы роста и др. Благодаря использованию современных методов фракционирования из цитоплазмы клеток выделяются неаллергенные (гаптены) или слабоаллергенные (полугаптены) биомолекулы массой менее 1 миллиона Дальтон. Такие экстракты клеточных биомолекул не вызывают сенсибилизации и аллергических реакций, не содержат гормонов, что является отличительной особенностью всей продукции компании vitOrgan.

НПК «ВитОрган «  для выделения биорегуляторов не использует клеточные оболочки, межтканевые жидкости, содержимое ядра клетки.

 Действие экстрактов vitOrgan основано на принципе гомологичности или органо-тканевого подобия – фетальный клеточный экстракт органа животного кумулируется в гомологичном органе человека и оказывает на него прямое регенераторное влияние независимо от способа введения или нанесения. За раскрытие механизма эффекта, называемого органным тропизмом, американский исследователь Г. Блобель в 1999 году был удостоен Нобелевской премии по медицине. 

Другое важнейшее свойство фетальных экстрактов основано на «родственности» выделенных биомолекул, что обуславливает их повышенную проникающую способность в органы и ткани человека, усвояемость, мгновенное включение в обмен веществ и реализацию феномена «метаболического ренессанса» как решающего условия запуска программы омоложения (ревитализации, биоревитализации).

Фетальные органопрепараты способствуют оптимизации использования организмом адаптационных и регенераторных резервов тканей и органов, не вызывая истощения. это позволяет отнести их к классу природных физиологических anti-ageing – средств или ревитализаторов.  Такие препараты не только омолаживают, но и осуществляют патогенетически оправданное лечение большого спектра заболеваний.

Благодаря свойству органотропности, они оптимизируют процессы физиологической регенерации, восстанавливают генетический контроль над пролиферацией, дифференцировкой и апоптозом, что способствует обновлению и омоложению тканей, замедлению процессов старения, снятию явлений воспаления, торможению опухолевого роста.

Это приводит к восстановлению нормальной функции органа или ткани.